Bilder (digitale Fotos) für den Blog vorbereiten.

Von Bildern lebt ein Blopg. Heutige Fotoapparate erzeugen Fotos, die riesige Dateien sind. Diese blockieren Speicherplatz und dauern sehr lange bei der Übertragun vom Webserver auf den Rechner des Betrachters. Das nervt.

Deshalb sollten Fotos verkleinert werden.

Wer das Office Paket besitzt kann dazu den Microsoft Office Picture Manager benutzen. In dieser Anleitung wird beschrieben, wie einfach die Verkleinerung von Bildern damit ist: Fotos verkleinern mit dem Microsoft Office Picture Manager

Wer das Office Paket nicht besitzt kann die Bilder mit der kostenlosen Software (Freeware) „Vallen JPegger” verkleinern. Diese kann man hier herunterladen: Vallen JPeger Homepage

Hier kann man die Software direkt herunterladen: Download

Auch mit dieser Software ist das Verkleinern von Fotos kein Problem. Hier die Anleitung dazu: Fotos verkleinern mit Vallen JPegger

Leave a Reply